食べることの風景 余り物編
最近アート展覧会情報滞っておりますが、来週後半からドバ~ッとまいりますのでお楽しみに♪なのでちょっと食べ物ネタでつなぎます(笑)。
餃子を作りながら、皮と具の分量がチョッキシで終了した時、軽く「私って天才かも」と思ってしまうのは私だけではないはず。しかし毎回そんな訳にはいかず必ずどちらかが余ることになります。(よほどの帳尻合わせをしない限り)皮が余った場合の利用法は各ご家庭いろいろあるでしょうが、先日は余ったワンタンの皮を上げて柿と水菜のサラダにトッピング。
別の日に余り野菜をふんだんに入れて久しぶりにボロネーゼソース作り。当然余ってしまい半分は冷凍に。


さらに昨晩はその冷凍ボロネーゼとこれまた大目に作っておいた冷凍ホワイトソースを使いラザニアを。


これからの季節こういうハフハフものがたまりません。次回はきのこラザニアにしよう。
餃子を作りながら、皮と具の分量がチョッキシで終了した時、軽く「私って天才かも」と思ってしまうのは私だけではないはず。しかし毎回そんな訳にはいかず必ずどちらかが余ることになります。(よほどの帳尻合わせをしない限り)皮が余った場合の利用法は各ご家庭いろいろあるでしょうが、先日は余ったワンタンの皮を上げて柿と水菜のサラダにトッピング。
別の日に余り野菜をふんだんに入れて久しぶりにボロネーゼソース作り。当然余ってしまい半分は冷凍に。


さらに昨晩はその冷凍ボロネーゼとこれまた大目に作っておいた冷凍ホワイトソースを使いラザニアを。


これからの季節こういうハフハフものがたまりません。次回はきのこラザニアにしよう。
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