allier Art adviser KUMI OKUMURA

CONCEPT

美しく暮らしお気に入りのアートを飾り、季節や気分でしつらいを変える。ファッションだけ、グルメだけ、そんなの寂し過ぎます。衣食住、そしてアート、どれも絶対ゆずれません。
“LIFE IS ART”を実践する奥村くみのライフスタイルを通じて、アートのある生活の豊かさをお伝えできればと思います。

PROFILE

奥村 くみ

アートアドバイザー

インテリアデザイン事務所アシスタントを経て、大手住宅メーカーインテリアコーディネーターとして、数多くの個人宅、医院、モデルハウスなど手がける。2004年より現代アートとインテリアの融合をめざしてアートアドバイザーの仕事を立ち上げ現在に至る。

CONTACT

アートコーディネート、セミナー等のご依頼はこちらまで。

MAIL MAGAZINE

メールアドレス

instgram

検索フォーム

QRコード

QR

blog

アートアドバイザー【奥村くみ】のダイアリー。
衣食住、そしてアート。こだわりの日々を綴ります。

食べることの風景 余り物編

最近アート展覧会情報滞っておりますが、来週後半からドバ~ッとまいりますのでお楽しみに♪なのでちょっと食べ物ネタでつなぎます(笑)。

餃子を作りながら、皮と具の分量がチョッキシで終了した時、軽く「私って天才かも」と思ってしまうのは私だけではないはず。しかし毎回そんな訳にはいかず必ずどちらかが余ることになります。(よほどの帳尻合わせをしない限り)皮が余った場合の利用法は各ご家庭いろいろあるでしょうが、先日は余ったワンタンの皮を上げて柿と水菜のサラダにトッピング。

別の日に余り野菜をふんだんに入れて久しぶりにボロネーゼソース作り。当然余ってしまい半分は冷凍に。

20141115_181909 (300x400)20141124_121244 (300x400)

さらに昨晩はその冷凍ボロネーゼとこれまた大目に作っておいた冷凍ホワイトソースを使いラザニアを。

20141128_203731 (300x400)20141128_203745 (300x400)

これからの季節こういうハフハフものがたまりません。次回はきのこラザニアにしよう。

関連記事

2014.11.29 | | コメント(0) | トラックバック(0) | Food

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

«  | ホーム |  »