allier Art adviser KUMI OKUMURA

CONCEPT

美しく暮らしお気に入りのアートを飾り、季節や気分でしつらいを変える。ファッションだけ、グルメだけ、そんなの寂し過ぎます。衣食住、そしてアート、どれも絶対ゆずれません。
“LIFE IS ART”を実践する奥村くみのライフスタイルを通じて、アートのある生活の豊かさをお伝えできればと思います。

PROFILE

奥村 くみ

アートアドバイザー

インテリアデザイン事務所アシスタントを経て、大手住宅メーカーインテリアコーディネーターとして、数多くの個人宅、医院、モデルハウスなど手がける。2004年より現代アートとインテリアの融合をめざしてアートアドバイザーの仕事を立ち上げ現在に至る。

CONTACT

アートコーディネート、セミナー等のご依頼はこちらまで。

MAIL MAGAZINE

メールアドレス

instgram

検索フォーム

QRコード

QR

blog

アートアドバイザー【奥村くみ】のダイアリー。
衣食住、そしてアート。こだわりの日々を綴ります。

食べることの風景

最近食べ物ネタのところの写真がなんだかごちゃごちゃしてるのは和洋取り混ぜ、献立もランダムにアップしているからなのだと反省。インテリアコーディネーターをしてたころからいわゆる洋室と和室のつながり、流れと言うものに悩まされてきたけれど、原則和と洋は混ぜちゃダメってことなんですかね?これからはため込まずマメにアップしよう。(ファッションネタも。)

ずっと話題になっているココナッツ油て皆さん使われています?スープに使えると読んで買ってみました。ブロッコリーのスープに使ってみたんですが、どうなんでしょうか???レシピ通りにかぼちゃスープに使った方がよかったかな?研究してみよう。

20141030_132351 (263x350)20141030_191829 (263x350)
20141030_192145 (263x350)20141030_132325 (263x350)

さて赤ワインにぴったりのレシピを見つけ作ってみました。ちょうどブショネワインに何本か遭遇してしまい料理用ワインに回したためせっせと使わねばなりません。赤ワインベースの乾燥イチジクとマッシュルームを使ったソースは結構いける!付け合わせは奧村特製大人のポテサラでございます。。。どちらも超簡単。こういうの作ってるとまたおもてなし教室(簡単手抜きの)とかやりたくなっちゃうから困ったもんだ(笑)。

関連記事

2014.10.31 | | コメント(0) | トラックバック(0) | Food

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

«  | ホーム |  »