続・春の味
きゃらぶきにしようと買い求めた蕗2束。でも下処理してこの緑を目にするとなんか違う食べ方がしたくなり、、、

まずは蕗ごはんの一日。

日が変わり大好きな春の山菜たらの芽も登場!

で、この晩はあなごとたらの芽の天ぷらと蕗を入れた炊き合わせに”はしだて”風ににゅう麺を合わせてみました。

まだ蕗使いきれず、昨日のお昼にはこれまた海からの春の味ホタルイカのパスタに投入。
本来なら菜の花とホタルイカを組み合わせるとこなんだけど、、、

この時期食卓で感じる春もいいものですが、早く天候定まって欲しいですね。
年々短くなっている感のある春の気候を楽しみたいと強く思う今日この頃。。。

まずは蕗ごはんの一日。

日が変わり大好きな春の山菜たらの芽も登場!

で、この晩はあなごとたらの芽の天ぷらと蕗を入れた炊き合わせに”はしだて”風ににゅう麺を合わせてみました。

まだ蕗使いきれず、昨日のお昼にはこれまた海からの春の味ホタルイカのパスタに投入。
本来なら菜の花とホタルイカを組み合わせるとこなんだけど、、、

この時期食卓で感じる春もいいものですが、早く天候定まって欲しいですね。
年々短くなっている感のある春の気候を楽しみたいと強く思う今日この頃。。。
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