食べることの風景
食べ物ネタ更新をさぼっている間に初夏から梅雨に突入。田舎恒例”これでもか豆攻撃”のシーズンも終わりをつげました。エンドウ豆を使い切る爽快感、達成感を都会の皆様にもお伝えしたい。。。豆ごはん、翡翠豆、パスタに入れて、、、ホントに使い切ろうと思えばスープしかない。でもこういう野菜づくしの毎日が大好きかも、、、
他にも頂き物の新玉ねぎも使い切り、近くの農作物直売所でジャム用いちごも大量に購入し、今年は3回仕込みました。一度自分で作り出すと市販のイチゴジャムは買えなくなっちゃう。イチゴジャム屋したい、、(←また出た。過去に妄想焼き豚屋、マフィン屋など多数あり。)次はイチジクだね。








さて先々週から自宅での「センスを磨くアートの飾り方レッスン」がスタートしました。今回はレクチャー中心なのでお花もシンプルにさりげなく、、、


他にも頂き物の新玉ねぎも使い切り、近くの農作物直売所でジャム用いちごも大量に購入し、今年は3回仕込みました。一度自分で作り出すと市販のイチゴジャムは買えなくなっちゃう。イチゴジャム屋したい、、(←また出た。過去に妄想焼き豚屋、マフィン屋など多数あり。)次はイチジクだね。








さて先々週から自宅での「センスを磨くアートの飾り方レッスン」がスタートしました。今回はレクチャー中心なのでお花もシンプルにさりげなく、、、


- 関連記事
-
- 食べることの風景 (2014/07/07)
- 食べることの風景 (2014/06/06)
- 食べることの風景 (2014/05/09)
コメント