食べることの風景
毎日の献立とはこれ余り物と向き合うことなり。誰が言ったか?皆様に代わり私が言いました。冷蔵庫に余っていたクリームチーズ・サワークリーム・トマト缶あらゆるものと向き合ったこの1週間。そうそう成長する余り物豆苗も忘れてはいけません。そして先日購入した器たちは大根の炊いたんやかぼちゃのそぼろあんかけなど地味ごはんにも新鮮さを与えてくれております。(献立じゃないけど久々にチーズケーキも焼きました。)
そんな中余り物から久々にヒットが生まれました!通常の玉ねぎ・じゃがいものポテトサラダにサワークリーム・カリカリベーコン・クレソンの粗みじんをいれたらこれが結構いけるんです!”説教居酒屋おくむら”(←何のパフォーマンスだ?)を期間限定で開くことがあれば突き出しにしましょう。大人のビターな毒舌風味”説教ポテサラ”いかがでしょうか???
さてそんなわけで今度はクレソンが余ってしまい、牛肉・エリンギの炒め物に豪快に手でちぎってトッピング。まさに男の(男気の?)料理。。。
今日はまた雪がちらつきそうな寒空ですね。皆様温かくして良い一日を!
そんな中余り物から久々にヒットが生まれました!通常の玉ねぎ・じゃがいものポテトサラダにサワークリーム・カリカリベーコン・クレソンの粗みじんをいれたらこれが結構いけるんです!”説教居酒屋おくむら”(←何のパフォーマンスだ?)を期間限定で開くことがあれば突き出しにしましょう。大人のビターな毒舌風味”説教ポテサラ”いかがでしょうか???
さてそんなわけで今度はクレソンが余ってしまい、牛肉・エリンギの炒め物に豪快に手でちぎってトッピング。まさに男の(男気の?)料理。。。
今日はまた雪がちらつきそうな寒空ですね。皆様温かくして良い一日を!
- 関連記事
-
- 食べることの風景 (2014/03/07)
- 食べることの風景 (2014/02/07)
- フード記事も気分一新! (2014/01/26)
コメント
心を整えて通わせていただきます。笑
2014-02-08 11:40 Hanabi URL 編集
Hanabiさま
2014-02-08 17:49 allier URL 編集