食べることの風景
最近食べ物ネタのところの写真がなんだかごちゃごちゃしてるのは和洋取り混ぜ、献立もランダムにアップしているからなのだと反省。インテリアコーディネーターをしてたころからいわゆる洋室と和室のつながり、流れと言うものに悩まされてきたけれど、原則和と洋は混ぜちゃダメってことなんですかね?これからはため込まずマメにアップしよう。(ファッションネタも。)
ずっと話題になっているココナッツ油て皆さん使われています?スープに使えると読んで買ってみました。ブロッコリーのスープに使ってみたんですが、どうなんでしょうか???レシピ通りにかぼちゃスープに使った方がよかったかな?研究してみよう。




さて赤ワインにぴったりのレシピを見つけ作ってみました。ちょうどブショネワインに何本か遭遇してしまい料理用ワインに回したためせっせと使わねばなりません。赤ワインベースの乾燥イチジクとマッシュルームを使ったソースは結構いける!付け合わせは奧村特製大人のポテサラでございます。。。どちらも超簡単。こういうの作ってるとまたおもてなし教室(簡単手抜きの)とかやりたくなっちゃうから困ったもんだ(笑)。
ずっと話題になっているココナッツ油て皆さん使われています?スープに使えると読んで買ってみました。ブロッコリーのスープに使ってみたんですが、どうなんでしょうか???レシピ通りにかぼちゃスープに使った方がよかったかな?研究してみよう。




さて赤ワインにぴったりのレシピを見つけ作ってみました。ちょうどブショネワインに何本か遭遇してしまい料理用ワインに回したためせっせと使わねばなりません。赤ワインベースの乾燥イチジクとマッシュルームを使ったソースは結構いける!付け合わせは奧村特製大人のポテサラでございます。。。どちらも超簡単。こういうの作ってるとまたおもてなし教室(簡単手抜きの)とかやりたくなっちゃうから困ったもんだ(笑)。