「先週の季節ご飯」企画スタート!
ずっとブログをやってると「こんなの見てる方飽きちゃうよな~自分も飽きちゃうもん」と更新が滞ることないですか?(←ブログなさってる方に問いかけ)しかも最近”私好み”の展覧会に出会う確率が少なくアートネタの充実度も低く反省しきり。「奥村ブログのお勧め展覧会は外れがない!」といろんな方に言われるとさらに慎重になったりなんかして。(ほら、根がまじめだから、、、笑)でもそれだからこそ”私好み”にこだわってご紹介していきたいな~なんて思っております。
さてブログ上架空女性誌「オヴァンテーヌ(←わかる人にだけわかればいい、、、ぐふふ)」1人編集長のワタクシとしましてはマンネリネタにも時折リニューアルを加えていきたいところ。そんな訳で昨日の「アートでドレスアップ」宣言から一転ジミジミなご飯ネタ。題して”先週の季節ごはん”シリーズ!?
9月最終週某日:さんま・さつまいもと鶏肉のたいたん・ホウレンソウ、しめじ、豚バラの煮びたし(ポン酢風味)など。さんまの価格も少し下がってきましたね。この日は縦に切り目を入れてみたりなんかして、、、



9月最終週某日:秋鮭と野菜の蒸し煮(ポン酢で)*鮭に薄く片栗粉をまぶして蒸すとほんわり・さつまいも、えび、三つ葉のかき揚げなど。
年中スーパーに並んでいるというのに秋になるとなぜさつまいもやキノコにぐいぐい引きつけられるんでしょうか。。。

「アートお出かけファッション」と「先週の季節ごはん」シリーズは編集長の気分で連載される予定。。。
さてブログ上架空女性誌「オヴァンテーヌ(←わかる人にだけわかればいい、、、ぐふふ)」1人編集長のワタクシとしましてはマンネリネタにも時折リニューアルを加えていきたいところ。そんな訳で昨日の「アートでドレスアップ」宣言から一転ジミジミなご飯ネタ。題して”先週の季節ごはん”シリーズ!?
9月最終週某日:さんま・さつまいもと鶏肉のたいたん・ホウレンソウ、しめじ、豚バラの煮びたし(ポン酢風味)など。さんまの価格も少し下がってきましたね。この日は縦に切り目を入れてみたりなんかして、、、



9月最終週某日:秋鮭と野菜の蒸し煮(ポン酢で)*鮭に薄く片栗粉をまぶして蒸すとほんわり・さつまいも、えび、三つ葉のかき揚げなど。
年中スーパーに並んでいるというのに秋になるとなぜさつまいもやキノコにぐいぐい引きつけられるんでしょうか。。。


「アートお出かけファッション」と「先週の季節ごはん」シリーズは編集長の気分で連載される予定。。。